【WEB掲載】公益財団法人山田進太郎D&I財団Webページに、太田女子高校での取り組みを掲載いただきました

「D&I(ダイバーシティ&インクルージョン)を推進することで、ジェンダー・人種・年齢・宗教などに関わらず、誰もが自身の能力を最大限に発揮できる社会の実現へ寄与すること」を目的とした公益財団法人山田進太郎D&I財団さんにご協力をいただき、NPO DNAが「総合的な探究の時間」のコーディネートを行っている群馬県立太田女子高等学校で、STEM/STEAM領域のキャリアについて学ぶ機会を提供していただきました。

その取り組みについて、同財団Webページにレポートが掲載されました。

■【レポート】群馬県立太田女子高校でエンジニアというキャリアを知ってもらう取り組みを実施!(外部リンク)

財団スタッフのみなさま、株式会社メルカリのみなさま、誠にありがとうございました。

本件に関するお問い合わせは、こちらはお願いいたします。