2021.06.28
【報告】NPO DNA通常総会2021開催-正会員、学生PM、顧問、監事、理事、スタッフ集合!

2021.06.26(土) 2時間にわたり、NPO DNA通常総会2021を開催しました。NPO法人であるDNAは、毎年一度通常総会を開催しなければなりません。議題は、①2020年度事業報告・監査報告、②2021年度事業計画、③監査選出です。

今年は、対面とリモートを合わせてハイブリッドで開催。議決権を持つ正会員のみなさん、授業「未来の教室」第3期学生プロジェクトメンバー、専門的な知見からご助言いただく顧問、経営や事業活動の適正さや経理上の適切さをチェックいただく監事、経営面から様々なサポートをいただく理事、そして日々の事業活動を推進するスタッフ総勢34名(欠席正会員の委任状除く)が参加しました。

NPO DNAが目指していること

この日は、代表理事 沼田が全体進行を務め、コロナ禍においてNPO DNAが何を目指し、どのように取り組んできたのかについて丁寧に説明をしました。

NPO DNA創設者である大宮登代表顧問も参加いただいたので、2004年に創設した理由や想いを改めて語っていただく時間もありました。様々な事業を手掛けてきましたが、創設以来、一貫してきた「社会とのつながり」と「豊かな対話」を軸にした教育活動のルーツを確認する時間ともなりました。

2020年度の事業成果と、2021年度の事業計画を伝えたところで、参加者の方々とのセッション。日々、NPO DNAの事業活動を推進するスタッフや学生PMから、活動の様子や想いなどについて共有する時間となりました。

総会の終わりには、議案を審議し、すべての議案が承認されました。

2021年度も「群馬の10代に、しなやかな学びを。」を実現するために事業活動を丁寧に展開してまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【NPO DNA組織体制】
・代表理事:沼田翔二朗
・理事:亀田慎也(株式会社有花園代表取締役)、都丸一昭(一般社団法人͡͡コトハバ)
・監事:近藤毅(近藤労務管理事務所所長)、島津文弘(島津税理士法人代表社員)