群馬の高校生に向けたキャリア学習プログラムを届けるNPO法人DNA

【協働事例の紹介】高校生による職業人インタビュー(群馬県ウェブページより)

2020.09.17 メディア掲載

群馬県生活こども部県民活動支援・広聴課から、県内の協働事例として、NPO DNAが群馬県立吉井高等学校と協働して実施している「高校生による職業人インタビュー」の取り組みについて紹介いただきました。

群馬県生活こども部県民活動支援・広聴課ウェブページより(以下抜粋文)
NPOやボランティア団体、企業、教育機関、地縁組織など、地域に関わる様々な主体が地域課題の解決に積極的に関わっていく社会を目指し、平成31年3月に「協働による地域づくりに関する指針」を定めました。協働について具体的に知っていただくため、県内の協働事例等を紹介しています。
興味・関心をお寄せのみなさんへ。
本記事をご覧いただき、誠にありがとうございます。

NPO法人DNAでは、群馬の10代が社会とのつながりを実感しながら成長していく地域社会の実現を目指しています。そのためには、みなさんの力が必要です。ぜひ10代の成長を学びを支える仲間として、ともに創りませんか?

【授業「未来の教室」を担うセンパイ ( ボランティアスタッフ )募集】
[募集ページ]

【毎月1,000円~継続的に支援する「DNAサポーター」募集】
[募集ページ]