群馬の高校生に向けたキャリア学習プログラムを届けるNPO法人DNA

【大切なお知らせ】領収書の発行などについて

2020.04.01 お知らせ

いつもあたたかく見守ってくださり、誠にありがとうございます。NPO法人DNA事務局です。
DNAサポーター、ならびに寄付してくださっている方々へ、【領収書発行など】について大切なお知らせです。

【FQA】領収書発行などについて

Q. 領収書は発行してもらえますか?

A. はい、発行いたします。

①DNAサポーターの方による毎月のご寄付について

原則として、年に1度(12月31日締め、翌2月中旬頃に郵送)お手元にお送りいたします。

②一括による単発寄付/法人寄付、ならびに振り込みによる寄付/会費について

原則として、当団体にてご入金の確認できた日付で発行しております。
クレジットカード等を通じての決済の場合、お申込日ではなく、各決済代行会社からDNAに入金された日付となります。

なお、領収書の宛名は、ご寄付の際にお知らせいただいたお名前でお送りします。

Q. 寄付の申し込み時に領収書発行を不要としましたが、やはり必要です。

A. DNAお問合せフォームから、お名前を明記の上、ご連絡をお願いいたします。

Q. 寄付の引き落としはいつですか?

A. クレジットカード決済の場合、カード会社指定の引き落とし日になります。

Q. 税制優遇は受けられますか?

A. 大変申し訳ございません。2020年4月現在、当団体は認定NPO法人ではございません。今後、認定NPO法人の取得を目指し、取得できた場合、寄付金控除などの税制上の優遇措置の対象となります。

Q. 個人情報はどのように取り扱われますか?
A. 当団体は、活動の際に知り得た氏名、性別、生年月日、電話番号、メールアドレスなど個人情報の取り扱いについて適正に行われるようスタッフへの教育・指導を徹底しています。ご提供いただいた個人情報は、ご本人からのお問い合わせやご要望に対しての回答または対応する目的や個人情報をご提供いただく際に予め明示する目的のみに利用し、個人情報を正当な目的以外に無断で利用することはいたしません。

何かご不明点などございましたら、DNA事務局までいつでもお問合せください。