群馬の高校生に向けたキャリア学習プログラムを届けるNPO法人DNA

ウェブサイトをリニューアルしました!

2017.11.24 お知らせ

この度、NPO法人DNA( Design Net-works -Association )のウェブサイトをリニューアルしました!

2004年に創業して以来、広報媒体をほとんど活用できずにいたDNAですが、ウェブサイトリニューアルを機に、高校生の現状が伝わる授業の様子はもちろん、関わる人たちの想いや教育活動に関するノウハウなども発信していく予定です。

「子ども・若者と、社会をつなぐ」

2014年からの第二創業期に創り出した高校生向けキャリア学習プログラム「未来の教室」を軸に、群馬の高校生たちに社会とのつながりを届けていきます。

社会に出る直前に、「自分から動き出せた」という経験から得られるたくさんの学びを手に出来るような教育環境をつくっていきます。

これからも引き続き、よろしくお願いします!

《DNAではサポーターを募集しています!》

群馬の高校生が「社会とのつながり」を手にするために、応援してくださるみなさんの力が必要です。

いまはまだ「当たり前ではない」機会と環境を、「当たり前なもの」にするために、みなさんのお力をお貸しください。