【募集締切:公開勉強会 ♯01】「小布施方式」で実践し続ける先にあるもの。 | NPO法人Design Net-works Association

※2015年4月28日をもちまして、締切とさせていただきます。おかげさまで満員御礼、次回も楽しみにお待ちください。

NPO法人DNAでは、今年4月より毎月1度程度、「公開勉強会」を実施することになりました。

毎回、教育・キャリア・まちづくり等のテーマに合せて、県内外で活躍されている方々をお招きした勉強会を行っていきます。

記念すべき第1回目となる今回は、慶應SDM・小布施町ソーシャルデザインセンター研究員として「小布施若者会議」や「小布施×Summer School」などを展開する大宮透さんをお招きします。

【小布施若者会議について】
●公式web  http://obuse-conference.jp/
●greenz.jp 記事     http://greenz.jp/2015/02/15/obuse_youth_conference/

【小布施×Summer Schoolについて】
●公式web  http://obuse.h-lab.co/

小布施を中心に全国各地を飛び回る大宮さんですが、「小布施若者会議」や「小布施×Summer School」の話はもちろん、いま小布施という町で起こっていること、どのような未来を描いているのか、そして大宮さんの個人のキャリアについても迫っていく、濃密な2時間を過ごしたいと思います。

参加者の皆さんからとも、たくさんの意見交換できる時間になっていますので、ぜひこの機会にご参加頂けると幸いです。

参加者募集については、【先着順】となっておりますので、お申込お待ちしております。

20150412-2-1

===================================

【テ ー マ】 「小布施方式」で実践し続ける先にあるもの。
         ~長野県小布施町でまちづくりを実践する、大宮透さんと学ぶ~

【日  時】  2015年4月30日(木)19時-21時

【場  所】  DNA事務所
         高崎市鞘町10 立駐高崎ビル3階 高崎中部名店街内
         (JR高崎駅西口より徒歩10分)

【定  員】  30名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【会  費】  大人1500円 学生500円(資料代込)

【流  れ】  18:45‐  受付開始
         19:00‐  大宮透さんによる話題提供
         20:00‐  参加者全員でダイアログ
         21:00 終了

【参加申込】  参加をご希望の方は、件名を【第1回公開勉強会】にし、
          dna.public.session★gmail.comまで①お名前、②所属を明記の上、
          お申込ください。  ※★マークは、@に変更お願いします。

【主   催】  NPO法人DNA (公開勉強会担当)

【協 力】 高崎中部名店街

【大宮 透氏 プロフィール】
1988年、山形県山形市生まれ、群馬県高崎市出身。
現在、慶應SDM・小布施町ソーシャルデザインセンター研究員。

東京大学工学系研究科修士課程在学中の2013年1月より小布施町に移住し、2013年度より、法政大学と小布施町が協働で運営する官学連携研究機関「法政大学・小布施町地域創造研究所」(現・慶應SDM・小布施町ソーシャルデザインセンター)の主任研究員として活動。
都市計画やまちづくりの専門領域で得た知見や震災後の東北における実践的なまちづくり活動での経験を生かしながら、「小布施若者会議」や「小布施×Summer School」など、行政や町民、町外の若者をつなぐ各種プロジェクトを企画立案し、実施に向けたコーディネートをしている。