【募集:公開勉強会 #02 】我々はどこから来たのか、何者なのか、どこへ行くのか。 | NPO法人Design Net-works Association

※募集は締め切りました。多数の申込、ありがとうございました。

先月から開始した、公開型の勉強会。
おかげさまで、#01は満員御礼につき、当日は非常に濃い時間を過ごすことが出来ました。

2回目となる今回は、主にキャリアを考えていく勉強会となります。

ロック、ルソー、マルクス、ウェーバー、フロイト、ユング、そして福沢諭吉、石田梅岩、安藤昌益等の思想を深く深く探求しつづけ、研究されてきた、高崎経済大学名誉教授である飯岡秀夫さんをお招きし、私たちがこれから描く未来へのヒントとなる勉強会を開催します。

実は、飯岡先生は、DNA設立以来、代表顧問を務める大宮登教授の学部時代の師匠。

今回は、世代を超えて、飯岡先生×大宮代表顧問の特別対談形式で、お送りしていきたいと思います。

日々の仕事や学業の中で、ふと立ち止まり、思考深く、明日を切り拓くための豊かな時間となるような勉強会をお届けしたいと思います。

参加者募集については、【先着順】となっておりますので、奮ってお申込みお待ちしております。

20150506-1
===================================

【テ ー マ】 我々はどこから来たのか、我々は何者なのか、我々はどこへいくのか。
-文明悪からの人間の救済を考える-

【日  時】  2015年5月28日(木)19時-21時

【場  所】  カフェあすなろ(高崎市鞘町73) http://cafe-asunaro.com/
JR高崎駅より徒歩10分、指定駐車場なし

【定  員】  30名 ※定員になり次第、締め切らせていただきます。

【会  費】  大人1500円 学生500円(資料代込)

【内  容】  ①飯岡秀夫氏による講演
②飯岡氏×大宮代表顧問による特別対談

【参加申込】  参加をご希望の方は、件名を【第2回公開勉強会】にし、
dna.public.session★gmail.comまで①お名前、②所属を明記の上、
お申込ください。  ※★マークは、@に変更お願いします。
なお、カフェあすなろでもお申込を受け付けております。

【主   催】  NPO法人DNA (公開勉強会担当)

【飯岡 秀夫氏 プロフィール】
1939年4月、東京に生まれる。慶應義塾大学商学部を卒業したのち、1970年に高崎経済大学経済学部に着任。以来、経済学史・社会思想等を中心に研究。DNA代表顧問である大宮氏を含め、当時、多くの学生らに影響を与える。現在、高崎経済大学名誉教授。