【5/28(土)開催】富岡げんきフェスタ | NPO法人Design Net-works Association

【5/28(土)開催】富岡げんきフェスタ

皆さん、今年もいよいよこの季節がやってきました。“富岡げんきフェスタ”

今年は第18回ということで、どんどんアツくなっていくげんきフェスタの告知をします!

【げんきフェスタ】

「げんきフェスタ」の始まりは、平成10年10月。富岡のまちを元気にしたいという思いを持った人が集まり、まず「富岡げんき塾」ができました。この時げんき塾代表の入山さんは、たくさんの人々に「富岡げんき塾」の存在を知ってもらいたく、団体ができてから半年後の平成11年3月、「第1回げんきフェスタ」を開催されました。

IMG_5275

小さなイベントとして始まったげんきフェスタ。このげんきフェスタにはたくさんのファンがいる理由があります。それは、イベント主催スタッフだけでなく、遠方から当日だけ遊びに来てくれる人たちみんながげんきフェスタの“主役”になれるところだと思います。

一度も富岡に来たことが無くても、イベントに来るのが初めてでも、楽しいことが大好きな人なら大歓迎です!

あなたも富岡で“主役”になりませんか?

【基本情報】

■日 時:5月28日(土)10:00~15:30<雨天決行!>

■場 所:富岡市役所前 三角公園

駐車場は、富岡駅東市営駐車場の奥

■主 催:富岡げんき塾&NPO法人DNA

【もっと詳しく】

▼げんきフェスタって何だっけ?という方のために、去年のげんきフェスタの実施レポートです

「【インタビュー記事】まちを、みんなを元気に。富岡げんきフェスタから見えるまちづくり」

▼富岡げんき塾Facebookページ

げんきフェスタの情報が随時発信されています。

げんきフェスタ チラシ