【募集終了】3/26 開催・“未来の教室” センパイプレミーティング | NPO法人Design Net-works Association

日ごろからDNAを応援してくださる会員・支援者のみなさまへお知らせです!

高校生向けのキャリア学習プログラム“未来の教室”を、群馬県全体の高等学校で広めていくためのセンパイプレミーティングを、3月26日(土)に実施します。

(キックオフミーティングは、毎年開催の事業報告会に併せて実施する予定です)

▼高校生向けキャリア学習プログラム“未来の教室”とは

【レポート】「今からでも変われる。」-“未来の教室” 未来を言葉に、言葉を行動に。

今回3月26日(土)には、実際に高校生に届ける“未来の教室”を体験いただくことを通じて、広くみなさまにも現場の様子や熱量を感じ取っていただける場をつくっていきたいと思います。

当日は、“未来の教室”を実施するために最も大切な役割である【センパイ(大学生・社会人で構成されるボランティアスタッフ)】として高校生の成長に携わった経験のあるみなさんにご協力いただき、【センパイ】のみなさんの経験談をお話いただく予定です。

3月末、お忙しい時期のことと思いますが、ご参加お待ちしております!

―――【センパイプレミーティング・概要】―――

●日 時:2016年3月26日(土)13:30~16:30(開場13:15)

●場 所:カフェあすなろ(高崎市鞘町73) http://ur0.xyz/srdz

アクセス:JR高崎駅西口より徒歩10分程度

駐車場なし(公共交通機関、または周辺の有料駐車場をご利用ください)

●参加費:1,000円(ドリンク2杯付き)

●対 象:

①既にDNAのサポーターである方(会員・寄付の経験あり)

②DNAの活動に参画している学生・社会人の方

③その他招待を受けた方

●申 込:下記フォームから3月24日(木)までにお申込ください。

●当日の内容

13:15 開場

13:30 オープニング(“未来の教室” 説明)

14:00 “未来の教室” 体験ワークショップ

実際に高校生に向けて行う“未来の教室”を体験していただきます。特に様々な経験をされている“センパイ”からの経験談を中心にした特別プログラムでお届けします。

16:00 会場内セッション

16:30 終了

【お問合せ】    contact★npo-dna.org  (担当:須賀)

※[★]を[@]に変換してご連絡ください。