【おしらせ】キャリア教育支援の取組が学校パンフレットに掲載されました! | NPO法人Design Net-works Association

群馬県立吉井高等学校の【2016学校案内】の学校パンフレットに、吉井高校が独自にキャリア教育の一部として取り組んでいる“ゼミ学習”の内容の部分に、DNAもご紹介いただきました。

吉井高校・学校案内

(吉井高等学校webより転載)

吉井高等学校は、県内でも珍しい“総合学科”の高等学校として、高校生が進路・将来を具体的に描けるよう“ゼミ学習”を実施しています。

DNAは、昨年度よりゼミ学習の一部をお手伝いさせていただきながら、学校外の立場から社会を届ける活動を行っています。

また2015年4月より、文部科学省の研究指定事業である【実社会との接点を重視した課題解決型学習プログラムに係る実践研究(課題解決に向けた主体的・協働的な学びの推進事業)】をご一緒しております。昨今、教育業界ではホットワードである“アクティブラーニング”を推進する事業です。

パンフレット、お手に取られた方々は、ぜひ吉井高校の方針や取組などをチェックしてみてくださいね!