【メディア掲載】東京新聞・“地域×若者” に関するリレートークに掲載! | NPO法人Design Net-works Association

平成27年10月21日付の東京新聞発言欄・リレートーク“地域×若者”の「その8」に、代表理事・沼田の投稿が掲載されました。

東京新聞(2015年10月21日付)

このリレートークは、“政治と若者とつなぐ”活動を展開しているNPO法人YouthCreate代表の原田謙介さんからバトンが繋がれ、リレー形式で投稿されるものです。

沼田は、「その8」で地方の若者に根付く“同調圧力”や“レッテル”のことや、非正規雇用などの就業の問題について、どこか遠いところからの解決ではなく、“自分が動くことで目の前の物事はよくなっていく”という実感を持てる経験の大切さを伝えていきました。

原田さん、そして東京新聞・鈴木さん、貴重な機会をありがとうございました!