【講演のお知らせ】8月22日(火)大泉町で青少年健全育成講演会にて講演! | NPO法人Design Net-works Association

2017年8月22日(火)に群馬県邑楽郡大泉町で開催される【平成29年度青少年育成講演会】に、事務局長・辻岡が講演いたします!

講演テーマは、「子ども・若者に社会のつながりを~地域の大人が子どもたちと関わるときのヒント」と題して、私たちがセンパイ(大学生・社会人ボランティアスタッフ)とともに、日々中高生との関わりと対話をする上で大切にしている姿勢・あり方についてお話しする予定です。

この講演から、中高生が置かれている教育環境の現状について考えながら、参加していただいたみなさんとともに「関わり」について考えていきたいと思っています。

どなたでもご参加いただける講演ですので、学校の教員のみなさんはもちろん、学童保育、学習塾などで日々子ども・若者に関わっている方々や、子育て中の親御さんのみなさん、企業にお勤めで部下とのコミュニケーションのとり方にご関心ある方々、外国籍にルーツをもつ方々などと、ともに場をご一緒できたら嬉しいです。

お申込について

お申込などについては、主催の大泉町教育委員会・大泉町町青少年育成推進連絡協議会ウェブページをご覧下さい。

※DNA事務局に申込・問合いただいてもお応えしかねますので、ご了承ください。