【事例報告のお知らせ】3月5日(日)に事務局長・辻岡が「未来の教室」の事例報告! | NPO法人Design Net-works Association

(当日報告するスライドイメージです)

2017年3月5日(日)に東京で開催される【第12回 全国若者・ひきこもり協同実践交流会】[分科会D-8:若者の学びと育ちを育む地域と政策作りの展望]に、DNAから事務局長・辻岡が事例報告をいたします!

辻岡が事例報告させていただくのは、高校生向けキャリア学習プログラム「未来の教室」の中で、センパイとの関わりと対話を通じた高校生の変容を中心に事例報告する予定です。

その事例報告の中から、若者が主体的に学び、成長するための地域づくりの可能性と課題、政策づくりの展望のヒントを、少しでも共有できればと考えています。

当日は、様々なテーマにわかれた分科会が開かれるようなので、その他のテーマについてもご覧ください!

イベント詳細や申込はこちら

交流会の詳細は、会の公式webよりご確認ください。