【開催告知】第3回「働く、ススメ」~就活前に、就活のプロ講師とセンパイから話を聴いておこう~ | NPO法人Design Net-works Association

―――――――――――――――――――――――――――――――――――
| 【 大学3年・短大1年生の就活生募集】
| 【 就職活動に関心がある学生(高校・専門・短大・大学)の皆さん 】
| 第3回「働く、ススメ」~就活前に、就活のプロ講師とセンパイから話を聴いて
|                おこう~(キャリア教育プログラム)

| 就職活動や仕事に活かせるコミュニケーションについて考えよう
| 2015年2月16日(月)@ビエント高崎(群馬県高崎市問屋町2-7)
|
| お申込みはこちらから⇒http://goo.gl/forms/EdE1CvOAey

2016年卒の学生から就職活動解禁が3月から
となったことはみなさんご存知ですか?
そんな2016年卒の就活生の皆さんは、
今まさに“インターンシップ”、“自己分析”、“面接対策”などなど取り組んでいる現状でしょうか?
解禁までの準備期間が長くなった一方で、解禁されればあっという間という感覚になる今年の就職活動。

そんな就職活動について、
「これまでとどう違うのか?」
「どんなところが採用時には大切になるのか?」
「就活前の今何が大切なのか?」についてプロの就活の講師と内定者のセンパイからお伝えします。

そして今回は、
「就活前に、就活のプロ講師とセンパイから話を聴いておこう」と題して、
就活前の今だからできることや内定者だからこそ伝えられる就活体験談を皆さんにお届けします。

・「これまでの就活のスケジュールと何が違うの?」
・「私、就活どうしたら良いかわからない。」
・「これから就職活動を迎えるけれど、今何ができるのか知りたい!」
・「先輩たちはどんな就活してきたのか知りたい!」
・「エントリーシートの書き方とか面接対策って実際どうやってしたの?」

等々、就活生の方も、まだ就活生じゃないけど今の内からいろいろ学んでおきたいと思っている方も、ご参加お持ちしています。

===============================
【開催概要】
・名  称:第3回「働く、ススメ」~就活前に、就活のプロ講師とセンパイからの話を聴いておこう~
・日  時:2015年2月16日(月)13時30分-16時30分
・場  所:ビエント高崎(群馬県高崎市問屋町2丁目7) ※駐車場完備
・対  象:これから就職活動を迎える大学3年・短大1年生
就職活動に関心がある学生(高校・専門・短大・大学)の皆さん
※定員に限りがございますので、お申し込みはお早めにお願いします。
・申  込:下記申し込みフォームにアクセスし、2月15日(日)までにお申し込みください。    http://goo.gl/forms/EdE1CvOAey
申し込みフォームにアクセスが出来ない場合は、「氏名」「年齢」「所属」「連絡先(携帯電話、PCメールアドレス等)」を明記の上、info.susume[at]gmail.comまでご連絡ください。
・参加費:無料

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

▼ 第1部 セミナー
 就活生の皆さんが気になる「今年の就活について」。スケジュールや解禁前の今だからこそできることについて講師の筧明樹さんからお話しいただきます。これまで数多くの就活生を対象にしたセミナーを行っている筧さんから、就活前の今だからこそできることについてお話をしていただきます。
・講  師:サン株式会社代表 筧 明樹氏
・テ ー マ:就活前の今だからこそできること
・内   容:「今年の就活の概要や採用時のポイントなど」

▼ 第2部 交流会
 「内定者の就活体験談を聴いてみよう!」と題して、20人の内定者の就活体験談を皆さんにお届けします。就活を体験したセンパイだからこそ言える「エントリーシートの書き方」「面接対策」など実体験をもとに就活についてお届けします。

・主  催:群馬労働局(厚生労働省)
・受  託:株式会社ワークエントリ-
・事務局 :特定非営利活動法人Design Net-work Association
・企  画:「働く、ススメ」実行委員会